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Lesso rifatto con senape, fave e erba cipollina

Il lesso rifatto con salsa di senape, fave e erba cipollina è un piatto completo e nutriente, che prende sapore dall'inconfondibile gusto della senape, con l'aggiunta di quella nota di allegria che solo l'erba cipollina sa regalare. Una ricetta adatta ad ogni stagione.
Portata Piatto Principale
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal

Ingredienti

  • 400 g Lesso di manzo già cotto
  • 300 g Fave bollite
  • 8 cucchiai Senape
  • q.b. Erba Cipollina
  • 1 bicchiere Brodo
  • 1 cucchiaio Olio di Oliva Extra Vergine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Fai cuocere innanzitutto le fave in abbondante acqua leggermente salata (se sono fresche ci metteranno circa 30 minuti) poi mettile da parte. Nel frattempo trita finemente l'erba cipollina.
    Erba Cipollina - LoveBeef
  • Aggiungi l'erba cipollina alla senape, mescolando per formare una salsa omogenea.
    Agnello al forno alla senape - LoveBeef
  • Taglia il lesso a fette, poi mettilo in una padella con il cucchiaio di olio e il bicchiere di brodo. In questo modo la carne rimarrà morbidissima. Cospargi la carne con la salsa di senape e erba cipollina, poi lascia sfumare a fuoco basso per circa 10 minuti, fino a quando non si sarà formato un sughetto abbastanza denso.
    Lesso rifatto con senape - LoveBeef
  • Aggiungi le fave e lascia cuocere ancora 2 minuti, affinché prendano sapore. 
    Lesso rifatto ricetta - LoveBeef
  • Quando vedi che il sughetto ha preso la consistenza desiderata, togli dal fuoco e servi caldo. Buon appetito!
    Cottura lesso rifatto - LoveBeef

Note

Per questa ricetta ho utilizzato pochissimo sale, in quanto sia la senape che l'erba cipollina danno sapore senza bisogno di aggiungere altro. Fai attenzione quindi alla quantità di sale e pepe che utilizzi, per non rischiare di esagerare.