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Gulash di petto di pollo

Gustosa variante del gulash tradizionale, il gulash di petto di pollo è una ricetta gustosa, ma sana ed equilibrata. Assolutamente da provare!
Portata Piatto Principale
Cucina Ungherese
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal

Ingredienti

  • 600 g petto di pollo
  • 3 peperoni rossi
  • 300 g funghi champignon
  • 125 ml passato di pomodoro
  • 2 patate
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • 1 noce di burro
  • Un pizzico di peperoncino
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per il brodo:

  • 1 coscia di pollo
  • 2 litri circa di acqua naturale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patata
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prepara il brodo di pollo facendo cuocere una coscia di pollo in acqua e aggiungendo delle verdure a piacere e sale. Lascia bollire per circa 1 h affinché la carne rilasci tutti i suoi sapori e sia cotta. Qualora tu preferisca un semplice brodo vegetale, preparalo solo con verdure (carota, sedano, cipolla, patata) e sale.
  • Mentre cuoce il brodo prepara le cipolle tagliate a rondelle e riponile in una pentola a bordi alti con olio e burro. Lasciale rosolare a fuoco basso fino a che non diventano morbide. Attenzione a non bruciarle.
  • Nel frattempo pulisci e taglia i 600 grammi di petto di pollo e aggiungilo alla cipolla rosolata insieme a sale e pepe. Lascia rosolare finché non raggiunge un color dorato. Lava e taglia i funghi champignon a rondelle e aggiungili al petto di pollo e alla cipolla.
  • Cuoci per qualche minuto e aggiungi, dopo averli tagliato a piccoli pezzi, i peperoni e le patate a cubetti. Spargi un po’ di paprika dolce e peperoncino piccante a piacere e aggiungi il cucchiaio di cumino.
  • Fai rosolare il tutto per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto, infine versa il passato di pomodoro e lasciar cuocere per altri 2-3 minuti. Per renderlo un po’ più liquido e dare un po’ più di sapore aggiungi il brodo caldo precedente preparato e fai sobbollire per altri 15 minuti circa. In base ai tuoi gusti aggiungi sale e pepe e fai cuocere di più se preferisci una consistenza più liquida e meno asciutta.