Agnello al forno alla senape
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Agnello al Forno alla Senape

L'Agnello al Forno alla Senape è una ricetta leggera e facile da preparare. Con il suo gusto inconfondibile diventa la portata perfetta per ogni occasione.
Portata Piatto Principale
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal

Ingredienti

  • 1 Coscio di agnello disossato
  • 100 g Pancetta a fette non troppo sottili
  • 5 cucchiai di Senape
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 1 spicchio d'Aglio
  • q.b. Olio d'oliva extra vergine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Brodo

Istruzioni

  • Stendi la fetta di agnello sul piano da lavoro e massaggiala leggermente con un miscuglio di sale, pepe e rosmarino tritato finemente.
    Arrosto di agnello come si fa - LoveBeef
  • Disponi le fette di pancetta su tutta la superficie della carne.
    Agnello al forno con pancetta
  • Arrotola la fetta di agnello su se stessa, formando un rollè. Legalo con lo spago per arrosti, affinché stia ben saldo.
  • Mescola in una ciotola i 5 cucchiai di senape con olio e rosmarino tritato, spalmando poi il composto con un pennello su tutto l'arrosto.
    Agnello al forno alla senape - LoveBeef
  • Metti l'arrosto di agnello in una teglia oliata con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio tagliato a metà e un rametto di rosmarino. Inforna a 180° per circa un'ora e mezza, bagnando con il brodo quando vedi che la superficie dell'arrosto si sta asciugando troppo.
    Agnello alla senape - LoveBeef
  • Togli l'agnello dal forno e lascialo riposare almeno mezz'ora (anche un'ora se grande). In questo modo la carne si raffredderà e sarà molto più facile tagliarlo a fette, che rimarranno unite.
  • Quando è il momento di servire, basta scaldare il sughetto di senape che si è formato durante la cottura. Cospargi le fette con il sughetto e servile ben calde. Buon appetito!
    Agnello al forno ripieno - LoveBeef