Stampa Pin

Pizza di Carne

Una divertente ricetta che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. La Pizza di Carne può essere condita a piacimento, serve solo un po' di fantasia, 
Portata Piatto Principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 180kcal

Ingredienti

Per la base:

  • 500 gr macinato di manzo magro
  • 150 gr passata di pomodoro
  • 100 gr mozzarella
  • Una manciata di capperi
  • Una spolverata di origano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per il condimento:

  • 100 gr pancetta
  • 1 cipolla

Istruzioni

  • Impasta la carne con il sale e il pepe, e lavorala con le mani per renderla compatta. 
  • Stendi l'impasto di carne su una teglia oleata in maniera omogea, premendo leggermente con le mani per farla rimanere tutta unita.   
  • Condisci con il pomodoro, spolvera l'origano e aggiungi la mozzarella sbriciolata. 
  • A questo punto condisci con le fette di cipolla tagliate sottili. Aggiungi infine la pancetta e inforna per 10 minuti a 180°. Quando il formaggio si è fuso e la pancetta inizia ad arrostire la pizza di carne è pronta. Servila calda.