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Spiedini Rusticotti

Gli Spiedini Rusticotti sono eccezionali. Si tratta di una ricetta completa, gustosa e divertente, con cui potrai stupire i tuoi ospiti in qualunque occasione. Scopri come cucinarli facilmente.
Portata Piatto Principale
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 1 porzione (1 spiedino a testa)
Calorie 180kcal

Ingredienti

  • 1 trancio di focaccia abbastanza spessa da essere aperta a metà. (In alternativa puoi usare anche delle fette di pane)
  • 100 gr di salsiccia fresca
  • 4 fette di pancetta di maiale fresca, tagliate molto sottili

Istruzioni

  • Con un coltello apri la focaccia in due. 
  • Spalma la salsiccia su tutta la superficie e richiudi la focaccia, premendo leggermente per far aderire le due parti. 
  • A questo punto taglia a quadretti la focaccia ripiena. Considera più o meno 4 cm di lato. 
  • Avvolgi intorno ad ogni quadretto la fetta di pancetta e infilalo su uno stecco da spiedini. Mettine 4 per ogni spiedino. 
  • Inforna per circa 30 minuti. Tieni comunque d'occhio la pancetta, gli spiedini sono pronti quando è ben dorata. 
  • Gli spiedini Rusticotti sono ottimi anche cotti sulla griglia. In questo caso lasciali circa 10 minuti per lato, girandoli una volta quando vedi che la pancetta è diventata croccante.
  • Servili caldi e lasciati rapire dalla loro prelibatezza. Buon appetito!