Ricette

Published on marzo 26th, 2018 | by LoveBeef

2

Arrosto di tacchino al forno farcito

Oggi ti presentiamo una semplicissima variante di arrosto di tacchino al forno. Per realizzarla abbiamo utilizzato la sovracoscia, che puoi trovare in qualunque macelleria o supermercato. Si tratta di una parte economica e molto saporita. Leggi la ricetta ed impara come cucinarla.

La ricetta dell'arrosto di tacchino al forno si presta benissimo per qualsiasi occasione. Economica, facile, veloce e personalizzabile secondo i propri gusti. Un secondo a base di carne molto apprezzato anche dai bambini. 

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 3

Ingredienti

  • 1 sovracoscia di tacchino intera
  • q.b sale
  • Spago per arrosti
  • q.b. pepe
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio

Per il ripieno

  • 150 gr salsiccia fresca
  • N.B. È possibile personalizzare il ripieno a piacere. Ottime varianti sono spinaci e formaggio, frittata e formaggio, spinaci e salsiccia. Un ottimo metodo per farà mangiare la verdura anche ai più piccoli

Istruzioni

  1. Posiziona la sovracoscia sul piano da lavoro con la parte interna rivolta verso l'alto. 

  2. Con un coltello affilato disossa la coscia di tacchino. È un'operazione piuttosto semplice, devi seguire l'osso con il coltello, liberandolo dalla carne con tagli paralleli alla sua lunghezza.  

  3. Apri bene tutta la superficie della carne, formando una grande fetta più o meno della stessa altezza. 

  4. Distribuisci la salsiccia su poco più di metà coscia. Lasciane una parte senza ripieno: ti servirà per chiudere bene l'arrosto senza perdite di ripieno. 

  5. Arrotola il tacchino ripiegando bene la carne sui bordi e inizia a legare con lo spago. Fai dapprima due legature per tenere chiuse le estremità. 

  6. Poi fai 3/4 legature trasversali per tenere compatto il tutto. 

  7. Posiziona l'arrosto di tacchino in una teglia oliata e cospargi con il sale e il pepe. Aggiungi infine il rosmarino, l'aglio e la salvia tritati. 

  8. Una volta che l'arrosto di tacchino al forno è cotto, taglialo a fette rimuovendo lo spago. Servi ben caldo accompagnato da un cucchiaio del sughetto rimasto nella pentola.

Condividi sui social

Tags: , , , , , ,


   

About the Author

 

Mi chiamo Sofia, ormai conosciuta come Sofia LoveBeef per gli amici. L'idea di questo blog mi è nata unendo la passione per la buona cucina alla conoscenza per il settore alimentare derivante dagli anni dell'Università, dove ho frequentato il corso di Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali. Le diverse esperienze nel settore gastronomico e in macelleria hanno fatto crescere il mio amore in particolare per le preparazioni a base di carne, una passione che spero di trasmettere anche ai miei lettori.



2 Responses to Arrosto di tacchino al forno farcito

  1. paola lucchesi says:

    Io l’ho provato con la frittatina di spinaci ed è riuscito benissimo.
    Ottimo anche per far mangiare gli spinaci ai bambini !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to Top ↑