Oggi ti presento una semplicissima variante di arrosto di tacchino al forno. Per realizzarla ho utilizzato la sovracoscia, che puoi trovare in qualunque macelleria o supermercato. Si tratta di una parte economica e molto saporita.

La ricetta dell’arrosto di tacchino al forno si presta benissimo per qualsiasi occasione. Economica, facile, veloce e personalizzabile secondo i propri gusti. Un secondo a base di carne molto apprezzato anche dai bambini. 

Leggi la ricetta ed impara come cucinarla.

Arrosto di Tacchino al Forno Farcito

L’Arrosto di Tacchino al Forno Farcito è una ricetta che si presta benissimo a essere personalizzata a piacimento, così da poter soddisfare in allegria i gusti di tutta la famiglia.
Portata Piatto Principale
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 3
Calorie 200kcal

Ingredienti

  • 1 sovracoscia di tacchino intera
  • q.b sale
  • Spago per arrosti
  • q.b. pepe
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio

Per il ripieno

  • 150 gr salsiccia fresca
  • N.B. È possibile personalizzare il ripieno a piacere. Ottime varianti sono spinaci e formaggio, frittata e formaggio, spinaci e salsiccia. Un ottimo metodo per farà mangiare la verdura anche ai più piccoli

Istruzioni

  • Posiziona la sovracoscia sul piano da lavoro con la parte interna rivolta verso l’alto. 
  • Con un coltello affilato disossa la coscia di tacchino. È un’operazione piuttosto semplice, devi seguire l’osso con il coltello, liberandolo dalla carne con tagli paralleli alla sua lunghezza.  
  • Apri bene tutta la superficie della carne, formando una grande fetta più o meno della stessa altezza. 
  • Distribuisci la salsiccia su poco più di metà coscia. Lasciane una parte senza ripieno: ti servirà per chiudere bene l’arrosto senza perdite di ripieno. 
  • Arrotola il tacchino ripiegando bene la carne sui bordi e inizia a legare con lo spago. Fai dapprima due legature per tenere chiuse le estremità. 
  • Poi fai 3/4 legature trasversali per tenere compatto il tutto. 
  • Posiziona l’arrosto di tacchino in una teglia oliata e cospargi con il sale e il pepe. Aggiungi infine il rosmarino, l’aglio e la salvia tritati. 
  • Una volta che l’arrosto di tacchino al forno è cotto, taglialo a fette rimuovendo lo spago. Servi ben caldo accompagnato da un cucchiaio del sughetto rimasto nella pentola.

Consiglio per la preparazione:

Una volta cotto, ti suggerisco di lasciar riposare il tuo arrosto di tacchino al forno almeno per mezz’ora. Raffreddandosi, aumenterà la sua consistenza e sarà molto più semplice affettarlo senza romperlo.

L’utilizzo di coltelli affilati può essere di grande aiuto per riuscire a presentare l’arrosto di tacchino al forno come un vero chef. Leggi la mia recensione sui Coltelli in Ceramica, belli ed economici, alleati insostituibili in cucina.


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