Scopri come cucinare un ottimo agnello al forno. Le nostre ricette sono in formato stampabile così da poterle conservare dove vuoi. Ti chiediamo solo di mettere un Mi Piace a questo articolo, se l’hai trovato di tuo gradimento.

Carrè di Agnello al Forno

Il carré di agnello al forno è un secondo piatto di carne gustoso, ottima variante del classico cosciotto arrosto. È una ricetta veloce e semplicissima da preparare ma dal successo assicurato. Sorprendi i tuoi ospiti e goditi tutti i complimenti che ti verranno fatti. Parola di LoveBeef!
Portata Piatto Principale
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4
Calorie 250kcal

Ingredienti

  • 1 Kg lombata di agnello (calcola almeno 3 costolette a testa)
  • 250 ml olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • 1) Chiedi al macellaio di separare le costolette dalla carne e di intaccare l'osso alla base (come in foto). Sarà molto più semplice tagliare le porzioni una volta cotto.
  • Massaggia bene la carne con il sale e il pepe, distribuendoli uniformemente su tutta la superficie (anche sull'osso).
  • Cospargi di olio il fondo di una teglia da forno abbastanza capiente, e adagia la carne con le costolette rivolte verso l'alto. Con le mani o con un pennello bagna di olio la lombata.
  • Pulisci e fai a fettine gli spicchi d'aglio, e disponili sulla carne. Aggiungi i rametti di rosmarino.
  • Inforna per 60 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi (il tempo di cottura è indicativo e dipende dalla grandezza della lombata). Per capire se è cotta forala con una forchetta, se esce un liquido rosato lascia ancora qualche minuto. La carne deve comunque essere ben dorata in superficie.
  • A metà cottura gira una volta sottosopra per far cuocere uniformemente tutto il pezzo. Bagna con il vino e rimetti in forno.
  • Appena pronta taglia con un coltello le porzioni. Servile ben calde comparse con un cucchiaio abbondante del sughetto rimasto nella teglia.
  • Contorno perfetto: patate arrosto. Il nostro consiglio personale (solo per una questione di gusto) è di cuocere le patate in una teglia a parte. Questo semplicemente perché rimangono più croccanti e non assorbono il sugo della carne. Altrimenti puoi adagiare la lombata su un letto di patatine, stando attento di girarle bene a metà cottura per evitare che si attacchino al fondo della teglia.

Buon appetito!

agnello al forno

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Sonia Bastiani

Benvenuti su LoveBeef. L'idea di questo blog mi è nata unendo la passione per la buona cucina alla conoscenza per il settore alimentare derivante dagli anni dell'Università, dove ho frequentato il corso di Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali. Le diverse esperienze nel settore gastronomico e in macelleria hanno fatto crescere il mio amore in particolare per le preparazioni a base di carne. Una passione che spero di trasmettere anche ai miei lettori.

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